Синеглазый мой
Как любила я, синеглазый мой.
И глаза глубоки, как моря.
Хочешь слушай так, хочешь песню пой.
Почему ж я не стала твоя...
Столько лет прошло, память бьёт ключом.
Вижу образ твой всюду, везде.
Чайка на' море ворожит крылом.
Память вновь возвращает к тебе.
Ах, бездонные , очи синие!
Так смотрела, смотрела бы век.
Но с судьбой поспорить бессильны мы,
И не всё тут решит человек.