Снежинки

Помню, в детстве: как метель кружится
Хрустким и морозным утречком
Я мечтал в снежинки превратиться
Вместе с зимним свежим ветерком
 
И летать бы долго и привольно
Никогда не ведая забот
И не знать домашних и контрольных
И еще каких-нибудь работ
 
Я смотрел, не в силах оторваться
На снежинок лёгких озорство
И тогда вполне могло мечтаться
Что и мне подвластно волшебство
 
...Счастлив я теперь заметно реже
И исчезла лёгкость бытия
Ветер, снег и утро - те же
Только больше не мечтаю я
 
30.10.2023