ЧЕРТА ...

Я память оставляю за чертой,
грань - за которую нельзя переступить.
О, как же в юности все бредим мы мечтой
- в реальность те желания воплотить.

И мечемся по жизни, в попыхах
забыв порою в настоящее взглянуть.
Витаем, как и мысли в облаках
- потом жалеем, что смогли перешагнуть.

Под старость лишь пытаемся ценить
свои поступки, все ошибки и грехи,
вот только вряд ли, что то можем изменить,
да и менять уж что то, как то не с руки.

А, стоит ли?  Ведь жизнь у нас одна
и раз свершённое нельзя в ней зачеркнуть,
похоже выпил я своё уже до дна
пытаться нечего себя мне обмануть.

Смириться ль мне? На Веру сил уж нет...
Я перестал искать какой то идеал,
искать себя пришлось за много лет
и с сожалением признать, что потерял.

Быть может зря ступил на этот путь...
теперь то что - назад дороги нет,
пришлось тогда ещё, черту перешагнуть
- принять сейчас, как неоконченный сюжет.