Завалила зима снегом

Завалила зима снегом –
Не покинуть мышке дом.
Оскудела семья хлебом,
Стеблем, клубнем и зерном.
 
Как добраться до амбара,
Как под снегом проползти?
Как мышонку мамы Сары
Без еды в школу пойти?
 
Но мышонок улыбнулся:
-Мама я уже большой!
Быстро в валенки обулся
Чтоб найти ход полевой.
 
-Там, под снегом, много тропок
Я найду средь них одну…
Я же парень... и не робок –
Всегда маме помогу!