Сад накрыл пушистым снегом

Сад накрыл пушистым снегом
Зимний дедушка Декабрь.
А в кормушку за ним следом
Воробьиный сел главарь.
 
Осмотрелся, лапкой шаркнул,
Снег разгрёб, взглянул на пол…
А потом как клювом шваркнул:
-Где накрытый зимний стол?
 
Почему не вижу зёрен?
Где детишки? Чей здесь сад?
Я есть главный птичий барин…
Иль хозяин мне не рад?
 
А детишки засмеялись:
-Птичкам есть готовый корм!
Просто мы зимы заждались…
И бегом в дом за пшеном.