Первое признание

Всё кругом белым-бело от снега,
Лёд накатанный сверкает, как глазурь,
В свете фонарей два человека
На двоих одну любовь, несут.
Хохоча пронзительно и звонко,
Пряча руки пареньку в карман,
Вскидывает голову девчонка,
Веря в этот, первый свой, роман.
Варежки забыты на скамейке
В парке,где гуляли час назад,
Где своей любви два человека
Посмотреть осмелились в глаза.
Только белки - милые проныры,
Выцыганив лакомый орех,
В час заветный были рядом с ними,
Сосны, небо, да, пожалуй, снег.
Что они идут, не зная счастья
Своего, пусть юности простит
Время, что пока ещё не властно,
Выбирать куда двоим идти.
Им легка невидимая ноша,
Одному б её не унести...
Время! Измарать не дай им ложью
То, чему завещано цвести!
Пусть, скользя накатанной дорожкой,
Даже если врозь, а не вдвоём -
Как о чем-то истинном, хорошем
Помнят о признании своём.
Первая любовь хрупка, капризна,
И не всякий выживет росток.
Сразу не понять, что сложность жизни
В том, что счастье спрятано в простом.
Но беспечна юность и прекрасна,
В этом её правда и закон,
Времени пока что не подвластны -
Улицей бредут она и он.