Лампа

Лампа качалась над волнами пара,
подобно фрегату, придавленным в ванне
осколком магнитика ржавым,
что рухнул с груди холодильной, как якорь,
лампа качалась и вправо, и влево,
мигая кому-то за кухонной дверью.
импульсом тока сверкнув из артерии —
лампочка жгла полумрак интерьера.
шумно волна, вмиг сменяясь волною,
плюнула в лампу солёной слюною.
и лампа, ослепнув, висела спокойно,
как часть интерьера, сожжённого болью.