Была суббота

Была по-моему суббота,
Дул свежий летний ветерок.
Не печалила нисколечко погода,
Хоть моросил тёплый дождичок.
 
Ты стояла смотрела на волгу,
Я ж смотрел только на тебя.
Благодарили оба мы природу,
За то, что жизнь хороша.
 
Ну оглянись ты хоть на минуту,
Дай поймать твой красивый взгляд.
Ведь я стою всего лишь секунду,
Хотя нет,...пару минут назад.
 
Ах, время летит неумолимо,
Но красота не подвластна ему.
Народ гуляет, проходит мимо,
Нам же время совершенно ни к чему.
 
Ветер колышет нежно пряди,
Давая разглядеть профиль твой.
Пусть ходит, говорит кто-то сзади,
Не отвлекаясь, любуюсь тобой одной.
 
Я уже будто тебя знаю,
Ты любишь Волгу, тёплый дождь.
Как хорошо...тебе не досаждаю,
От минутки счастья аж дрожь.
 
Завтра только, только воскресенье,
Гулять можем хоть до темна.
Ты так прекрасна, что берёт волнение,
Узнать друг друга имена.
 
Дождик, меня скорее смелее,
Он знает наизусть твоё лицо.
А я от вида твоего хмелее,
На смею шагнуть на судьбы крыльцо.
 
Ах, как в жизни мало таких минут,
Что заставляет сердечко застыть.
Вдруг ты обернулась чуть-чуть,
В улыбке как по Волге можно плыть.
 
Ах, мадам, Вы извините,
Что не свожу с Вас глаз.
Так имя своё скажите,
Я приглашаю на прогулку сейчас.