Зимней ночью в лесу

Зимней ночью в лесу
В лесной глуши взошла луна,
Звериных тропок она полна.
Здесь петли зайца - беляка
Голодный лис устал читать.
Но голод крутит, и не понять,
Как взять приз этот наверняка.
По логу вдруг завыли волки,
И лис забился уж в иголки.
Какой тут ужин, быть бы живу,
Об лапник трется старый лис.
Не надо с волком негативу,
Припомнит серый рецидиву
И тот осенний бенефис.
Вкусна нога была барана,
У волка дернул без изъяна.
Так повелось, что брат меньшой
Частенько обжирал его волчат.
И только серый на покой,
То рыжий на зуб тут чреват.
И только в сказке дружба с волком,
Была для лиса здравым толком.