Итальянские сны

Итальянские сны
Мне вреден холод сей страны,
Ее любил я раньше до глубины.
Но время вышло, вижу наяву
Край другой, но родиной зову
Из детских лет любимую Москву.
 
Теперь же, будто бы я объят
Тем теплым краем, что меня зовет.
Там растворяюсь ночи  напролет,
Лимонов рощи дивные шумят.
И в той тоске, что грудь мою щемит
Я вижу средь развалин древних плит,
Античные руины, где клад сокрыт.
 
Там знаний самых древних след,
От глаз людских давно уже сокрыт.
На жадных наложен там запрет,
Душою чистый камни убедит.
Откроется древний свод предтеч,
Всю правду мира сможет уберечь.
И миру явится воинство небес,
Извергнут будет человека бес.