В поисках истины

В поисках истины
Потерян ум во времени песках,
Он бродит там уж очень много лет.
Вот так порой ищу его впотьмах,
Хрустит песок отвратный на зубах,
И как собака прячусь я в подклет.
Увы, горька порой судьбина,
Когда не ясен лучезарный ум.
Ты движешься порою наобум,
И видишь остаточки хитина.
То ящерицы был роскошный пир,
Из под расщелины ужасной
Торчит скорпиона хвост опасный,
Его на перстне резал ювелир.
Взирает часто с моего опала,
Напоминает о мрачных сих местах,
Где в поисках моих пропала
Вся жизнь в несбыточных мечтах.