Вышел в парк я утром рано...

***
Вышел в парк я утром рано,
В дымке видно мне едва:
Мягкой кисточкой тумана
Лакирована листва.
 
Шишки старые под елью,
Лист осенний возле ног...
Пахнет сыростью и прелью
В жёлтой замяти дорог.
 
И летит в мою тетрадку
На туманной на заре
Тополиная закладка
Для стихов о ноябре...