Письмо в Ленинград

Письмо в Ленинград
Мой Ленинград! Пишу тебе письмо!
Ты знаешь мне бывает жить не сладко,
Но я справляюсь, я же ленинградка,
С медалькой красной в ящике трюмо.
 
Пишу, как пробегает холодок,
Когда взгляну я на кусочек хлеба.
Смахнув слезу, взор устремляю в небо,
Где души тех, кто жизнь сберечь не смог.
 
Четыре года подвиг – каждый день:
Не раскисать! Покрепче зубы стисни!
И с миром связь одна – Дорога Жизни.
Кто был румян и свеж, стал просто тень.
 
Мой город, наречённый Петербург,
В дни памяти об ужасах блокады
Зову тебя, как в детстве, Ленинградом,
Унять пытаясь быстрый сердца стук.
 
Ты выстоял и красоту сберёг,
И кто приехал, тот с тобой остался.
А вся страна любила ленинградцев,
Как будто в них победы огонёк.
 
Всё верно! Здесь огни в сердцах горят.
Ты окрылён ветрами, пьёшь свободу,
И шпилей иглы – стрелки к небосводу.
Ведь ангелы хранят мой Ленинград!