Звучит фамилия ПЕКАРЖ

Звучит фамилия ПЕКАРЖ

Аудиозапись

9 декабря 2023 года в Петербургском театре "Легенда" состоялась премьера очень красивой сказки "Красавица и Чудовище. Новогодний бал". Режиссер спектакля Наталья Сергеева - мастер создания волшебных историй для детей. Каждая её работа заслуживает оваций. И новая сказка поставлена так красочно и объемно, что ты буквально погружаешься в неё и становишься почти участником событий. Волшебная настоящая сказочная музыка Василия Тетерина завораживает. От костюмов не отвести глаз, а молодые талантливые артисты наполняют всё действие юмором и задором.
Мне посчастливилось написать для этой постановки сценарий в стихах. И это не просто сказка - это исполнение моей детской мечты. Хочу сказать о ней несколько слов. Дело в том, что мой дед, Степан Григорьевич Пекарж, в довоенном Ленинграде был актёром, директором областного драматического театра, сейчас это "Театр на Литейном". Он всегда был семейной легендой, а я безутешно горевала, что дед погиб в войну. И мне очень-очень хотелось вернуть его фамилию, театральному городу. 9 декабря это произошло.
 
Смахну слезу на фото глядя:
Там на афишах тушь, гуашь.
В театре, в красном Ленинграде
Гремело мощное: «ПЕКАРЖ»
 
И знаешь, дед! Твои заслуги,
Что ген так долго бродит наш,
И в театральном Петербурге
Опять фамилия ПЕКАРЖ
 
Жизнь по спирали, в новом круге
В глазах огнём горит кураж,
И вот на сцене в Петербурге
Звучит фамилия ПЕКАРЖ
 
Случилось чудо! Ну же, други!
Пусть алкогольный крепнет стаж,
Мой тост за то, что в Петербурге
В театре говорят: «ПЕКАРЖ».
 
Я счастлива, совершенно счастлива!
 
А во вложении финальная песня из спектакля "Красавица и Чудовище. Новогодний бал"
Театр "Легенда"
режиссер Наталья Сергеева
композитор Василий Тетерин
стихи Наталья Пекарж
песню исполняют Василий Тетерин с супругой.
(право публикации песни предоставлено худ. руководителем театра - Сашей Сергеевым)