Выжить в декабре,

Вопрос непраздный выжить в декабре,
Когда мороз нещаден и безумен
В своём желаньи вырвать под обрез
Всё то, что мне привидится в раздумье.
 
Что надо сделать, дабы защитить
Всё целостно заложенное в душу?
Не остаётся времени решить
И в спешке хрупкость цели не нарушить.
 
Так трудно быть разумным, если жмёт
Сплетенье лент небесного свеченья
И всё торопит двигаться вперёд,
Не допуская льдинки для сомненья.