Уйдя, остаться

Уйдя, остаться в лабиринте слов
цепляющих, в плену их пребывая,
хочу. Кто из пиитов не таков?..
И тем, кого гнетёт судьбина злая
едва ли мил кладбищенский покой
среди забытых памятью людской
творений человеческого духа,
к которым ухо внемлющего глухо.
Их море, отвращающих потомков,
ущербных, муторных, пустых и тёмных
К поленьям будут брошены, в огонь.
Никто не скажет: «Стих - крутой. Не тронь!»
Оставят от моих хотя бы строчку?
Сомнительно. И отнесён к порочным,
назначен для критических разборов,
отмечен был бы памятью зазорной,
худым примером, как писать не надо.
В безвестности и это как награда.
Хотя, что до того, когда умрёшь,
когда всё улетучилось?!.. И всё ж…
Не хочется быть полностью пропащим,
таким, кого с концами смерть утащит,
о ком напомнят людям только дети,
как будто бы и не было на свете.