В лесу. Притча.

Утратил Лес свой лиственный убор
И, тёмный, ощетинившийся, мрачный,
Со Снегом затевает разговор,
Просил укрыть его, нагое пряча.
 
И рад бы, тот в ответ - мороза нет.
Застрял в пути из ледяного края.
«Я таю!» Лес шумит: «А я - скелет,
гол без листвы. Достоинство теряю.»
 
«Я жизнь теряю!» - восклицает Снег.
Лес: «Говорю, нельзя терпеть такое!
Мы гибнем, заимели вид калек.
Деревья ропщут. Лишены покоя.
 
Шлём телеграмму дед-Морозу: «Ждём!
Считаем дни до твоего приезда.»
«Часы, минуты! - вставил Снег. - Наш дом-
твой. Ждут тебя везде?..Проездом!..
 
Ждём с нетерпеньем. Очень нужен ты.
Сломались сани?..Скверная дорога?...»
Мороз приехал и намёл в кусты,
деревья снега, поворчав немного.
………………………………………
Ропща, укор послать судьбе
успеешь! Помоги себе,
чем в силах, сам! Держись в борьбе.