Мы в чувства поверим завтра!..
***
Я постучусь в сон твой сегодня,
Тихонько мышкой поскребусь.
На бок другой, вздохнув спросонья,
Крутнёшься, сбросив тяжкий груз
Видений, где ты – одинока,
И некому согреть в ночи,
Судьба к тебе сейчас жестока,
Душе тоскливо, хоть – кричи!..
Протяжный стон иллюзий томных
На потолке, в который раз –
Вновь прячется в тенях никчёмных,
«О, где ты, где – любовный транс?!..»
Шепну на ушко: «Успокойся,
Мечты твои реальны, верь!
Любимая тобою роза –
Уж завтра будет на столе…
С тобой ещё мы не знакомы,
Но, так случается, порой,
Столкнутся, мыслями влекомы,
Ведомые одной мечтой.
Дорогой длинною судьба нас –
Вела сквозь тернии туда,
Где взгляды, слёзно затуманясь,
Сердца откроют навсегда!
Всё – завтра, милая, всё будет -
И удивленье, и испуг.
Поймёшь – как будто в Голливуде,
Два одиночества, и – вдруг! –
Дрожат колени от блаженства!
Нет, не от страха, от – Любви!
Ждала… с мечтой о совершенстве,
Его ты видишь – визави!..»
Неужто – будет? Сон чудесный
Мне месяц молодой принёс…
Я – верю! Завтра – взгляд прелестный
Тебе задаст немой вопрос…