Танго - танец страсти... (Под впечатлением от стиха Розумко Марии)

***
11 декабря – Международный день танго.
 
Звучит в эфире – пламенное Танго…
Картинками в душе проснулись чувства,
И пусть мелодия та – чужестранка,
В душе – пожар от плазменного сгустка!
 
Когда-то Танго - королём был танцев...
Кипела страсть, и сердце трепетало!
Душа дрожала - тысячи вибраций!
На это - даже ночи было мало...
 
Не все умели, больше – восхищались,
Но, те, кто выходили на танцполе –
Светились в ареоле сублимаций,
Все силы отдавая, поневоле!
 
Спектакль!.. В нём – вся суть, любви природа!
Миг обольщенья и рожденье чуда…
Касания партнёра - принародно,
И… стон-экстаз - её, в свободе блуда!
 
И длится это может очень долго!
От замирания фривольной позы –
До лавы из вулкана и… осколков
Сердец разбитых!.. Да – метаморфозы…
 
Аплодисменты зрителей, внимавших,
Читавших каждый жест и па, и стэпы,
И… – крики одобрения страдавших
Не меньше, чем герои из вертепа…
 
Не исчезай! Прошу тебя, о, Танго!
Сердцам и душам дай ещё усладу!
Увидеть, как танцуют… с хулиганкой…
И… подарить им – золотой, в награду!..