Зарисовки-экспромты-17

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Ах, ёлка, это - чудо из ларца!
Нам без неё - никак нельзя -
И свет, и запах... собеседница!
Под ней бывает и...слеза.
И, как куранты вдруг - сердца
Забьются, в трепете сгорая,
Звезда, на небе замерцав,
Пошлёт блаженство снежной стаей,
С улыбкой встретим год, устав,
Так с верой в счастье - Бог играет...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Чтоб потом не лить нам слёз
От чернючей боли -
Трите варежкой свой нос,
Чтоб согрелся вволю!
Как у Дедушки Мороза -
Пусть он будет красным!
Ноги - вверх! Вот это поза!
Смех! Зима - прекрасна!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Зима - дарит зори нам редко.
Палитра в морозы хандрит.
И блик раритетной монетки –
Не греет совсем в декабри.
Вина её в чём? Что не часто -
Закаты в седеющей мгле
Откроются алою мастью
В рассветно-слепой кутерьме.
Зимой волшебство – леденеет,
Лишь чувства мы держим в тепле.
Налейте мне чай подобрее –
В зарю ведь – моё дефиле!