День рождения Братска

У города сегодня день рождения, -
Товарищ мой, отец, и сын, и брат,
Он, как старейшина достоин уважения,
А что не так, так Братск не виноват.
 
Он был когда-то в ореоле славы,
Свои награды честно заслужил,
Став знаменосцем нынешней державы,
В фундамент камень Родины вложил.
 
Каким бы ни был, важным, легендарным, -
Всё за себя давно уже сказал, 
Рабочим, комсомольским и ударным,
 - На Ангаре надёжно, прочно встал!