Пейзаж нашего творчества

Пейзаж нашего творчества
Столь она необычайна
Нашего искусства тайна
Счастьем зыбким искушая,
Рифма льется нам ночная.
 
Из под тайны той покрова
Ловим смысл и яркость слова
Вспоминая о былом,
Что в душе стоит как кол.
 
Вихрь эмоций, танец фраз -
И потек рифмой рассказ,
Речкой слов, где все пороги
Наши скрытые тревоги
 
И давнишние все ссоры
Тут стоят для нас как горы,
И из всех обидных туч
Солнца едва бьется луч.
 
Здесь поля - из испытаний,
Жизнью политых страданий,
И на них растут цветы,
Из несбывшейся мечты...
 
Вот цветы былых желаний
И боль наших всех страданий
Сохраняя тайн границы
Поместим мы на страницы.
 
Из всего мы сложим фразы
Что сверкать будут... как стразы,
Нет, не стразы - как алмаз
Засияет каждый сказ!
 
Кто-то скажет: "Небылицы,
Поместили на страницы"
Я ж отвечу: "Не мираж
Этот жизненный пейзаж!"
 
Александра Адамова, 2023
Иллюстрация: fonwall