Снег кружит у нас в столице

Снег кружит у нас в столице
Вот зима пришла! Волшебный
Всюду виден ковер снежный,
В царстве этом льда, метели
Снег окутал шалью ели.
 
И кружат снежинки в вальсе,
Чтоб смотрели будто в трансе,
Как красива вся природа
В ледяное время года.
 
Видим путь мы очищенья,
И, как снег, ловим мгновенья,
Когда творчества свобода
Летит в руки с небосвода...
 
Почесть отдаем Хионе,
Что на снежном сидит троне,
Не страшны ее ненастья,
Когда сердце жаждет счастья!
 
Снег кружит у нас в столице
Вместе с ветром бьет нам в лица,
Так, укутав, парки, скверы
Празднует зима премьеру!
 
Александра Адамова, 2023
Иллюстрация: pushinka.top