К читателю

К читателю
Как автор,
сердцем не лукавя,
Хотел бы мнение читатель мой
Я знать, чтоб белый свет забавя
Встряхнуть не старой головой.
И мыслей ваших гнев расплавя,
Еще порадовать моей строкой.
Я с юных лет не ведал счастья*,
Не знал в литературе я участья.
В науках был прилежен и аскет,
Библиотек знал пыль немало лет.
И прежде прядей первой седины,
Познал я истины священной.
Душе моей окровавленной,
Открылись тайны и явились сны.
В них даровалось мне прощенье,
И испытанье и избавленье.
 
И только минуло полсотни лет,
Пришел литературный паритет.
С тех пор не мыслю себя без пера,
Видать созрел,
пришла моя пора.
 
 
 
 
 
* - счастья писать стихи