Утренний покой
Теплом одарит утренний покой –
Бессмертный дух зеленого простора,
Овеянный цветами и травой,
Вблизи околицы лесного бора.
Фиалками, душистою листвой,
Восторженностью, памятью нетленной.
И хочется, как в омут с головой,
Мне в мир мечтаний, на простор Вселенной.
И шепчутся с зеленою листвой
Моей души прекрасные порывы.
Под шум волны береза над рекой
Становится веселой и игривой.
Уносит ветер прочь мою печаль,
Все то, о чем мечталось мне когда-то,
И песни птиц уносит ветер вдаль,
И яркие багровые закаты.