Где-то между метро и домом

Где-то между метро и домом
Коротких 15 минут. По закону
Чьему-то. Для разговора двух древних Душ.
Холодно.. мимо витрин и луж.
 
Снегом тропинку домой замело.
Перчатки. Шарф колючий. Пальто.
Стынут экран телефона и пальцы,
Мёрзнут буквы.. т9.. сдержаться бы..
 
Чертыхнуться.. вздрогнуть.. достать зажигалку.
Синяя пачка. Последняя. Жалко.
Чиркнуть. Огонь. Огонёк. Беседа.
Где-то между метро и домом время.