Новогоднее

Завершается Старый год
Чередой событий и смыслов.
Пусть Плохое растает, уйдёт,
А Хорошее - в Новый год втиснем!
Слава Богу: долгов не нажил;
Но, при этом, обещано То,
Что сделать давно решил,
И успеть бы до Солнцеворота!
Мусор вынести, барахло,
Что нечаянно насобирались.
Чтобы счастье в семье расцвело
И плоды его нам достались.
Накручу кружева желаний
На себя, детей и жену,
Сконцентрировав опыт и знания.
Положу их под ёлку Ему…
Дед Мороз, Он придёт! Он – волшебник!
Исполняя прихоть мою,
Он покажет, что жизнь – учебник,
А я в школьном строю стою!