Неопределённость

(дурашка)
 
 
Отпала надобность, и некуда податься;
Гулять не хочется, и мозгу не до сна...
Не дурно - с кем-нибудь рогатым пободаться;
Так мне рогов не удосужила жена.
 
Любуюсь Осенью с еённым буйством красок,
И ейным пафосом погодных передряг!
Заставлю личище одной из прежних масок,
Прикинусь Осени, что - греческий варяг!
 
Зима ли, Осень ли, Весна ли, или Лето -
Жизнь продолжается без чар и докторов...
Пока питаешься и думаешь про ето -
Твой путь по жизни не особенно суров.
 
Другая надобность нечаянно возникла...
Увлёкся думами, как вырешить её;
Башка теряется от рёва мотоцикла,
И мыслишь - вышвырнуть в наездника копьё!
 
Средневековые какие-то мыслишки...
Отпала надобность; след байкера простыл...
Обуреваемый замашками мальчишки,
Ты всё же чувствуешь, как мир тебе постыл...
 
Читатель чувственный обидится на чтиво,
Где не очерчено приятных перспектив,
И, в лучшем случае, отпишется учтиво,
Забыть стараясь неприятный нарратив.