Безответная Любовь

 
Терпеть не могу безответной любви;
В ней смысла - на ломаный грош!
Нелепо пустое броженье в крови,
Да помысел больно хорош!
 
Нет-нет, да и " Да!" ты услышишь в ответ,
Вживаясь в отрезок Судьбы...
С годами хорошее сходит на "нет",
Восторг возвращая в мольбы...
 
И снова ты раб вожделений своих,
Которых дождёшься едва ль...
Напишешь об этом волнующий стих,
Набросив на чувства вуаль...