Я помню стаю белоснежных лебедей

Я помню стаю белоснежных лебедей
Я видел стаю белоснежных лебедей,
летящих ровным строем в тёплые края.
Но, вдруг, приметил с карабинами людей
и ощутил... уходит из-под ног Земля.
 
Махал руками, что-то пробуя кричать,
предупредить хотел грозящую беду,
но на губах застыла мёртвая печать.
Я наблюдал всё остальное как в бреду.
 
Одна из птиц, неловко шею опустив,
искала словно тех, кто в них сейчас стрелял.
Кто стал невидимой преградой на пути,
кто убивает всё живое наповал...
 
Затем, сложив как руки белых два крыла,
прекрасный лебедь устремился камнем вниз...
Картина душу мне и небо порвала!
Прервалась Жизнь, виной тому - пустой каприз...
 
Кружили лебеди, взмывая до небес.
Дождаться друга им, увы, не довелось.
Чудес на свете нет, наш лебедь не воскрес.
Летать отныне будут в небе... только врозь...
 
Я помню стаю белоснежных лебедей,
летящих ровным строем в тёплые края.
Я заклинаю... ради собственных детей...
Поймите, люди, что в живых стрелять нельзя!