Н Е М Ы Е

Н Е М Ы Е
У сильного всегда бессильный виноват
 
 
Мы виноваты тем, что живы
и родились на этом свете.
Кто кровь сосут и тянут жилы,
не будут никогда в ответе.
 
Им с рук всегда бесследно сходит.
Фемида глазки закрывает
и это видно сверху, вроде,
(но у богов страдает память...)
 
На фронт пошлют не их детишек,
а наших, кровных, на закланье...
Об этом кто ещё напишет?
Страдать придётся только Ване...
 
Неправда с правдой вечно в споре
и нет тому конца и края...
Лишь пьяному по пояс море
и легче оказаться в рае...
 
Виновны мы без преступленья,
преступники без наказанья...
Мелькают годы как мгновенья
и жизни этой нет названья...