снег

открыт небесный крематорий,
сжигает ледяную плоть,
и прах на землю мерно сходит.
вот так кончается господь.
его невидимое тело
из века в век дробится на
частицы пепельного снега
и насыщает как вода
большие пахотные земли,
леса Сибири, русла рек.
и из него на девяносто
процентов скроен человек.
в нас больше снега,
чем в плавучих
топящих судна ледниках.
в нас больше бога,
чем нас учат.
нас развратил огонь и страх
перед божественной природой
самих себя и наших слёз
— они похожи на снежинки
на окнах сталинок под снос.
мы вновь купили по бутылке,
в подъезде спрятались чужом,
но всё равно как в морозилке
— мы замерзаем всем нутром.
и замело тропу к надежде,
и птицы счастья, околев,
отдали жизнь метели снежной,
так никого и не согрев.