13 декабря - День Медведя

13 декабря - День Медведя
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Где, как не в России, отмечать праздник под названием - Д Е Н Ь М Е Д В Е Д Я ?
Считается, что праздник приурочен к времени, когда медведи в России окончательно уходят в спячку. Учёные считают - медведи появились около - пяти-шести миллионов лет назад. Их разделяют на четыре современных вида - бурый, белый, белогрудый и барибал ( или чёрный медведь ). В России можно встретить двух первых. Белый - самый "молодой" из них. Он появился всего около 200 тысяч лет назад. Само русское слово "медведь" означает "поедающий мёд".
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Хозяин леса, наш Медведь, залез на ёлку - посмотреть,
Какая - лучшая, из всех. На праздник, ей иметь успех.
 
Сугроб готов в берлогу лечь, у Ёлки - будет место встреч.
А там и - Новый повстречать. Нет - будем вместе отмечать.
 
Красу нашёл! Медведя рык, а зверь лесной, уже привык,
Команда есть, все собрались, но - кто ослушался - держись.
 
Кто первый, это Медвежата. Есть гирлянда, в три обхвата.
Веселье ! Им, бы поиграть. Лишь мама знает, как включать.
 
Вот - Ёж на санках, деловой. Мешок игрушек не пустой.
Нарядной Ё л к е быть в лесу. Не видно Волка и Л и с у.
 
Лиса - больною притворилась, на клич Медведя, не явилась,
А Волк проныра - поддержал, Враньё Л и с ы глотать устал.
 
А что же добрый Дед Мороз. Собрался быстро, в и р т у о з.
Подарки всем, аж целый воз. Л и с е и В о л к у, не привёз.
 
О б м а н, он хуже воровства. Гласит н а р о д н а я молва . . .
Мороз, всё знает. Он - умён. Медведю - высказал поклон.
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 декабря 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122121208708