Искусство - это...

Искусство - это...
Искусство быть услышанным однажды,
Не принимать обыденность в штыки,
Отвергнут бледных с проседью вальяжной,
За мрачные на коконе штрихи.
 
Нам подавай веселье и свободы,
За просто так с отличием диплом,
Чтоб ржавые (без лести) коридоры,
Не превратили нас в металлолом.
 
Чтоб было чем на кассе расплатиться,
Во что свои хоромы приодеть,
Искусство - вниз упасть и не разбиться,
Собрать по новой, заново взлететь.
 
Нам завещали дальние дороги,
В пыли измокший утренний закат.
Тоски блаженной рваные оковы,
И рваные ботинки на прокат.
 
Чтобы сумели к берегу прибиться,
Свой старый починить велосипед,
Нам завещали бедностью гордиться,
Копить хрусталь едва знакомых лет.
 
Искусство быть не понятым однажды,
Искусство - без медалей победить,
Отвергнут бледных с проседью вальяжной,
За то, что не умеют гладко жить.