Я жду весну

Я жду весну и птичий лепет
Мне снится часто поутру,
А за весной дождусь я лета
И встречу сердцем кутерьму.
Пускай воробышки гнездятся,
Синички ласточек зовут,
Кусты сирени всё мне снятся,
И ландыши в садах цветут.
 
Ноябрь за окнами проходит,
Уныло-серый листопад,
И снег летит, ветра заводят
Свой хоровод, что солнцу рад.
Печальный ряд что дней, что ночи.
Здесь гром от пушек и ракет,
Земля под взрывами клокочет,
Надежда проливает свет.
 
И под сирены вой ужасный
В холодном сердце ноября
Я жду весну и не напрасно
Мне снятся ландыши... Не зря!
25.11.2023