Попытка

Мне опять невдомек,
Что со мной происходит?
Жизни новый урок
До ума не доходит.
 
На вопрос мой простой
Нет прямого ответа,
Что случилось со мной,
И что значит все это:
 
То ли это - застой
То ли зеркало лжи?
Я кричу: «Я – живой!»
А в ответ докажи!»
 
На ветру свечи жгу,
А угаснут – пропал.
Я кричу: «Докажу?»
А в ответ : «Опоздал?»
 
Пусть исход мой затерт,
Ни о чем не жалею:
Я не прав, значит мертв,
Если прав – я успею.