Год от года больше снега .
Год от года больше снега .
Замечаешь невзначай.
А когда-то дождик бегал
в декабре, ну, словно май.
Подевался он куда-то.
Видно, где-то далеко.
Где ни в чём не виноватых
поливает так легко.
Их собралось очень много.
Как снежинок здесь у нас.
И трудна у них дорога.
Не стихи слагать сейчас.
Там спасение природы.
От забот и кутерьмы.
И стоящие заводы.
И не снятся даже сны.
Чтобы сыпал неотрывно
на округу белый снег.
Разгонял собой уныние.
Что исчез весь прошлый смех.
12. 12. 2023 г.