Ранимое эго.
Ранимое эго плачет порой .
Когда к нам идут испытания.
И жизнь очерняют страшной канвой.
У мудрых одно лишь молчание .
Для них несущественно это никак.
Привыкли за годы скитаний.
Им даже в диковинку та пастораль,
где нету беды и метаний.
Привыкли бороться за жизнь и стезю.
За вздох и мгновение счастья.
И не замечают увидев змею
с её смертным ядом напастей.
Ранимое эго иль вовсе и нет ?
Воспитано бедами, небом.
Откуда-то сверху вечный завет.
Чтоб жил не мечтами , а хлебом.
И не возносился над скорбью других.
Веригами путал бы душу.
Ранимое эго прочтя этот стих
не станет совсем равнодушным.
И что-то поймёт в изгибах судьбы.
Песчинкою где-то на плёсе.
Где воет метель, идут корабли.
И станет поменьше вопросов .
10. 12. 2023 г .