Гроза
Природа, в ожидании дождя
Затихла, даже лист не шелохнется.
У телефона день я провела,
Ждала, что твой звонок ко мне пробьется.
Вдруг грянул гром во все колокола,
Разверзлись небеса дождём звенящим.
И в этот миг раздался твой звонок,
Как будто бы он был ненастоящим.
А дождь всё шёл по крышам и дворам,
Смывая пыль засушливого лета.
А ты сказал мне что не вместе мы,
По телефону мне сказал об этом.
Я слушала тебя как приговор,
В ответ я ничего не говорила.
Ты что-то продолжал мне объяснять...
Я просто тихо трубку положила.
Дождь отшумел, закончилась гроза,
Стекла росинками с листков берёзы.
А знаешь, почему люблю я дождь?
За ним могу я просто спрятать слезы.
Май 2023 г.