Принципы

Ночь без сна, я готовилась к встрече с тобой,
И как роль все слова я учила.
К утру я решилась вступить с тобой в бой,
И спросить все, о чем не спросила.
 
Своих принципов я никогда не предам.
Подойду, всё скажу, спор закрою.
Я обиделась! Воли не дам я слезам.
Если так, то не быть нам с тобою.
 
Пробил час, ты на нашей скамейке сидишь...
Иду гордо, смогла я собраться.
А внутри дрожу, как осиновый лист,
Заставляю себя улыбаться.
 
Ты на встречу пошёл, из набора достав,
Лучшую из любимых улыбок.
И сказал, приобняв: " Хорошо, что пришла.
Все. Забудем. Давай без ошибок"
 
И тогда ничего я сказать не смогла,
И в бездомных глазах утопая,
Прошептала тихонько: " Согласна, давай..."
Принципиальная я такая.
 
Ноябрь 2023 г