Точно знаю

Я-то думал: дом, а по факту - склеп.
Неужели зрячий бывает слеп?
Неужели сгину в своём бреду
И дорогу в светлое не найду?
 
Что ни шаг, то чья-то струится кровь.
Я покорный раб среди всех рабов
Или жертва были, а может, быль?
Вековое сделалось вековым.
 
Я шагаю в бездну, спускаясь в ад...
Ты не рада встрече, я, знаешь, рад...
Ты кусаешь губы, глотая ложь,
А по телу шёлком струится дрожь.
 
Ты стремилась к свету, а я - ко дну.
Разве мог оставить тебя одну?
Ты ломала ногти, шептала: "бред!"
 
Под отборный мат - чёткий силуэт...
И уходят прочь липкие следы.
Я же точно знаю:
мне снишься ты.