Золотые яйца

Золотые яйца
Сказка становится былью,
Наглядный пример приведу.
Не выдумываю и не лгу
Чистую правду скажу.
 
Курочка Ряба появилась
Несёт золотые яйца.
В любом из магазинов
Найдёшь на прилавке.
 
Цены возросли до небес
Смотришь волосы дыбом.
Не видели таких чудес?
Заходите, не проходите мимо.
 
Плачет дед, плачет баба
Не могут яиц купить.
В кошельке денег мало,
До пенсии месяц жить.
 
Не плачьте старики,
Мимоходом мышка сказала,
Золотые яйца не для вас,
Есть покруче жильцы у нас.
 
*******