Зимка радует, пока...

***
Зимка радует пока –
В относительном покое.
Неба щедрая рука
Метит пухом всё земное.
Пух снежинковый сложить
Смог небесный архитектор
Ровным слоем! Как свежи –
Мира формы и – эффектны,
Как чудны те миражи!..
 
И висит звон тишины…
Ветер где-то спит медведем,
В лапе сладкой дней иных
Бури ищет в сонном бреде…
Как проснётся – будет вой!
Запряжёт метели цугом,
Вздыбит пух! Его игрой –
Будем – рады?.. Но, с испугом –
«Эй, кончай чудить, «герой!..»
 
В тишине нам пух парящий
Вдруг напомнил… Лета жар!
Танцы бабочек изящных,
Сладкой ваты чудный шар…
Ах, представьте, всё – в зефире!
Патока течёт кругом!..
Божья милость – в целом мире –
Вкусно – всё!.. Что за дурдом?!
Снег – жую на снежном пире!..
 
А – ковром-то мир украшен!
Я люблю тебя, Зима!
Пью – стаканчик простокваши –
За тебя! Пусть – кутерьма,
Для меня ты – пахлава…