Декабрь.

Декабрь.
Пушистый снег, кружиться не весомый.
Ложась к твоим ногам с небесных врат.
Снежинки засыпают в хороводах.
Как будто убаюкивают нас.
 
Мороз поджал; тех кто идет дорогой.
Стараются согреться на бегу.
А снег скрипит в ногах и ветерок так воет.
Бездомной сукой жалобно в углу...
 
Декабрь на дворе и ночки с ним длиннее,
Для праздничных потех игривая пора,
Леса, луга, поля, а с ними вся Россия.
Всё-ж как прекрасна, русская-зима...