Проводы

Давно пора в дорогу собираться,
А радиола знай себе поёт,
И парень всё спешит натанцеваться,
Да так, чтоб на две осени вперёд.
Лежит в кармане боковом повестка,
"Явиться к девяти в военкомат..."
Острижен чуб, прощай родня, невеста,
Но нет печали, парень даже рад.
Давно зовут военные походы,
А силы у него - не занимать,
Но вот настал последний день "свободы",
И кружит около встревоженная мать.
Девчата собрались на вечеринку,
Красивые все - глаз не оторвать!
Поставили любимую пластинку,
И начали в пол гвозди забивать.
Он слушал и смотрел, и улыбался,
Обнял за плечи плачущую мать.
Потом по детски звонко рассмеялся,
И пригласил девчонку танцевать.
Давно пора в дорогу собираться,
А радиола знай себе поёт,
И парень всё спешит натанцеваться,
Да так, чтоб на две осени вперёд.