Красноярским кошкам

Ночь вступила в реакцию
С городом диких страстей,
И кошки выходят драться
Из душных квартирных клетей.
По одному крадутся
На пыльные чердаки,
Там они любят, дерутся,
Серые чудаки.
(1967г)