Всё

Всё
Всё, что бесит, — перебесится.
Всё, что гложет, — не сожрёт.
Расцветает околесица
У распахнутых ворот.
 
В небе маятник качается, —
Кем подвешен, не поймёшь.
Я сама себе начальница, —
И Луна, и медный грош.
 
Не отведать ли запретного,
Захлебнувшись в облаках?
Эй, карету мне, карету мне —
Прокатиться бы слегка!
 
Мятный пряник скорчит рожицу,
Кнут погладит по плечу:
Вдоль по Питерской не можется,
А в Саранск я не хочу.
 
Обезболит, обеспамятит
Снегосонности морфин.
Героине зимней драмеди
Не до родины чуфы.
 
Шить ли ситцевое платьице
Перед атомной зимой?
Чуфы-муфы — всё наладится,
Всё устроится само.