Катя

Катя Громова просто жалела
мужиков, что ходили налево, —
ей хотелось немного расцветить
их унылые серые дни.
А мужчины смеялись, — вот дура,
за бесплатно такая фактура!
Получились бы славные дети,
да и так много всякой родни.
 
Годы шли, и Катюша старела.
Ресторан, груды грязных тарелок,
прочих разных столовых приборов —
до полуночи мой и терпи.
Постепенно исчезли папашки,
те, что раньше щипали за ляжки.
И всё чаще медбратья на «Скорой»
приезжали колоть атропин.
 
Перестала и думать о принце,
синий взгляд потускнел, словно выцвел,
вот до пенсии пару годочков
дотянуть бы и съехать в село.
Там-то воздух целебный — не здешний,
запах спелой янтарной черешни,
в погребочке варенье для дочки, —
мамы нет, а оно дождалось.
 
2012