Просьба

Прости меня, моя родная,
За то, что пал в твоих глазах,
Посыпал солью твои раны,
Развеял счастье в пух и прах.
Я, пеплом голову посыпав,
На грани встав, как часовой,
 
Гляжу, как смерти клубы дыма
Час мне пророчат роковой.
Обрушься, ветер, рви мне плоть,
Стащи ты в ад душонки клочья!
Чтоб больше мне не удалось
Разрушить день порывом ночи.