Зима - почти всегда добра...
Зима – почти всегда добра,
Пусть и морозит, не беда!..
***
Зима - ещё добра, почти не злится.
Даруя интервалы тишины,
Днём - позволяет нам не прятать лица,
Морозов нет, пока ещё, больших.
И запах Новогодний крутит воздух.
Не справится гуляка-ветер с ним.
Взываем:
"Зимушка, смени-ка моду,
Ты в ночь сакральную - снежок верни!..
Чтоб – не на дождь нас выгнало застолье,
В заиндевелом небе звёзды пусть –
Про ёлку запоют и про раздолье
Души славянской, что не прячет грусть,
Её срубая со слезой.»
Воскликнем:
Мы верим в чудо! Будет полон год –
Любви и счастья, радости – как ныне!
Пусть будет мир, тепло!
Во всём – приплод!..
Тогда, Зима, тебе – спасибо скажем.
В Крещение –крепчает пусть мороз!
Тела мы в прорубь окунём и даже –
Душой очистимся до светлых слёз…»